Олейнику и Бондаренко запретили приезд в Соединенных Штатах

ирина бондаренко Народным парламентариям Украины от Партии районов Владимиру Олейнику и Галине Бондаренко запретили приезд в США, рассказала журналистка Мирослава Гонгадзе.

«Так почитаемые, сейчас это официально – (парламентариям Владимиру) Олейник и (Галине) Бондаренко запрещен приезд в США», — сообщила она на собственной страничке в Faceboook, добавив, что «(парламентарий Андрей) Клюев под вопросом».

Напоминаем, в четверг было обнародовано, что Госдепартамент США уничтожал североамериканские визы для украинцев, сопричастных к силовому разгону приверженцев евроинтеграции в начале ноября и январе минувшего года. Но имена тех, кому приезд в страну был запрещен, не сообщались.

Олейнику и Бондаренко запретили приезд в Соединенных Штатах

В пятницу по Украине проехалась новая волна спортивных презентаций, которые вылились в штурмы региональных органов власти. Администрации завоевали в Ивано-Франковске, Тернополе, Точно и Львове. При этом в последнем городке протестующие принудили губернатора Олега Сало напечатать объявление об отставке, которое потом отозвал, заявив, что сообщал документ «под опасностью физической расправы».

Митингующие также намеревались у администраций в Полтаве и Виннице. В то же самое время сооружение черкасского районного совета удалось отпустить.

Более всего пострадала Киевская городская администрация. Было сообщено, что оттуда вынесли посуду, технику и бумаги. Рано днем в субботу демонстранты сообщили о захвате помещения министерства земельной политики Украины.

Ночью на субботу в Киеве закончились переговоры оппозиции с вице-президентом. По их результатам фрондерские руководители В. Кличко и Олег Тягнибок сообщили, что условились с главой страны о прекращении насилия и о том, что МВД избавит остановленных раньше демонстрантов если соблюдать условие вывода функционеров с улицы Грушевского. Но после представления на Майдане обструкция рассказала, что эти критерии неприемлемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *