Калетник полагает, что Рада может снять усилие в сообществе

a47dd92c

Верховная рада Вице-спикер полагает, что опасности радикализации важны для Украины.

Верховная рада Украины будет основной площадкой, которая сможет помочь снять усилие в сообществе, сообщил во вторник, 3 марта, в процессе совещания выпуклого стола первый вице-спикер конгресса Игорь Калетник.

«Думаю, что как раз Верховная рада Украины будет основной площадкой, где будет достигнут компромисс, и снято усилие в сообществе», — цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Согласно заявлению Калетника, опасности радикализации общественно-политического процесса сегодня считаются важными для большинства стран, в том числе для Украины. «Нельзя сообщить, что картина в украинском конгрессе в связи с мероприятиями на улицах Киева и прочих мегаполисов считается простой и единственной», — заметил он.

Но, по словам Калетника, абсолютное большинство парламентариев считают внутри себя силы «принимать обдуманные решения». Он отметил, что действия лишь политических деятелей в данном направлении мало, «необходима помощь общественности, и в том числе интернациональной».

Картина на Украине напряглась в середине минувшего года, когда люди вышли на митинги в помощь азиатской интеграции страны. Толчком для усилия в сообществе стало решение правительства остановить подготовку к подписанию организации с ЕС. В начале января митинги переросли в волнения в центре Киева, которые перекинулись в районы – люди пошли на штурм обладминистраций. В итоге массовых волнений пострадали тысячи людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько потерпевших. Люди требуют замены власти, например ранних президентских и депутатских выборов. Также обструкция проводит переговоры с властью по урегулированию кризиса.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *