СБУ раскрыла дело против Батькивщины о попытке захвата власти

a47dd92c

Батькивщина По итогам изучения элементов с компьютеров киевского кабинета «Батькивщины», выбракованных в процессе обыска, СБУ раскрыла криминальное изготовление по прецеденту совершения действий, нацеленных на захват федеральной власти

Работа безопасности Украины, по итогам изучения элементов с компьютеров киевского кабинета «Батькивщины», выбракованных в процессе обыска, раскрыла криминальное изготовление по прецеденту совершения действий, нацеленных на захват федеральной власти.

«Среди элементов, которые находятся в результате, есть данные, что при планировании этих активов казался так именуемый силовой вариант их формирования, другими словами такой вариант, при котором будет использована мощь к митингующим, это вызовет большую известность и подорвет престиж работающей власти и главы», — рассказал руководитель основного Следственного регулирования СБУ Максим Ленко в эфире канала «112 Украина».

«Мне известно, что как раз сегодня, по элементам изучения этих элементов (компьютеров, выбракованных в процессе обыска), начато уголовное изготовление по прецеденту совершения действий, нацеленных на захват федеральной власти», — заявил Ленко добавив, что уголовное изготовление было начато ГСУ МВД, а следствие было доверено ГСУ СБУ.
Он рассказал, что на следствие СБУ потребуется 2 месяца.
«2 месяца отведено уголовно-процессуальным кодексом на выполнение следствия», — рассказал руководитель ГСУ СБУ.
Как было сообщено, 31 февраля в МВД сообщили, что многочисленные протестные акции в Киеве были спланированы загодя, готовился силовой вариант развития событий.
«Информация, которая находится на выбракованных серверах, касается работы ВО «Батькивщина» и говорит о том, что многочисленные протестные акции, которые стартовали в Киеве 21 декабря минувшего года, не были естественными, а предполагались загодя», — заявил в субботу на брифинге в Киеве зам. руководителя Основного следственного регулирования МВД Украины Олег Гнатив.
Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о серверах, выбракованных 9 января 2013 года на ул.Туровской в Киеве в помещении, которое занимает ООО «Айти», в процессе следствия криминального изготовления по прецеденту жульничества. Тогда была изъята компьютерная техника и бумаги.
О.Гнатьев отметил, что среди элементов последствия «есть данные о том, что при планировании этих активов учитывался так именуемый «силовой план формирования».
«Другими словами, такой вариант, при котором будет использована мощь к митингующим. Это вызовет большую известность и подорвет престиж работающей власти и главы. Сейчас приобретенные элементы нацелены на экспертное изучение для постановления в них присутствия действий, нацеленных на искусственное изменение либо избавление конституционального строя, либо захват федеральной власти», — отметил заместителя начальника ГСУ МВД.
Согласно его заявлению, лишь после данной экспертизы будет можно несомненно сообщить, имеется ли в данной информации состав злодеяния по ст.109 Криминального Кодекса Украины (действия, нацеленные на искусственное изменение либо избавление конституционального строя, либо захват федеральной власти).
Он заметил, что в случае если это будет определено, то будущим расследованием будет заниматься Работа безопасности Украины по подследственности.
Также, в партии «Батькивщина» представили провокацией объявление МВД о рассчитанном характере возражений в Киеве и заметили, что раньше полиция вообще отвергала факт обыска в кабинете партии по адресу ул.Туровская,13, и исключение компьютеров Батькивщины, сообщив, что осмотр проводился в платной компании по примыкающему адресу в масштабах криминального дела о жульничестве.
«Появляется здравый вопрос, как изъяты компьютеры «платной конструкции по примыкающему адресу» в настоящее время трансформировались в компьютеры «Батькивщины», — дивятся в партии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *