Германия готова использовать наказания в отношении Украины

a47dd92c

Франк-Вальтер Штайнмайер Германия угрожает наказаниями Украине, если власть и обструкция не найдут общественно-политического решения исхода из кризиса.

Про это сообщил Министр зарубежных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Согласно заявлению министра, необходимо готовиться к подобному шагу, если картина на Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не обозначится прогресс.
«Украина — есть тот пример, когда мы можем действовать, чтобы помочь граням отыскать общественно-политическое решение и не разрешить большего использования насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Рассчитываю, что в итоге все закончится благополучно», — добавил он.
Напоминаем, что 31 февраля канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против внедрения наказаний в отношении Украины.
Раньше глава совета по зарубежным делам Европарламента Эльмар Брок сообщил, что уклонение главы Украины В. Януковича идти на компромисс может привести к тому, что на следующей неделе в ЕС могут начать готовить перечни госслужащих, которые обретут запрет на приезд и заблокированные счета. «Картина очень сложная. Если вице-президент идет на твердые меры, когда обструкция старается вместе отыскать умное решение, это означает, что вице-президент не желает миролюбивого решения», — заметил он.
Ресурс: Deutsche Welle

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *