Сегодня отпустили сооружение МинАПК от функционеров

a47dd92c

МинАПК Сегодня митингующие отпустили сооружение министерства земельной политики. Впрочем, не добровольно.

Припомню, завоевали его еще ночью на 24 февраля. Функционеры компании «Спильна слева» приняли решение подготовить там что-нибудь вроде казармы. И избавлять здание наотрез отказались. В конечном итоге их понадобилось оттуда практически докуривать. А сделали это далеко не правоохранители, сами же майдановцы — воины Всенародной самообороны.

В процессе штурма применялись светошумовые гранаты и слезливый газ. Очевидцы рассказывают, что в здании даже были слышны выстрелы. Детали — в репортаже наших журналистов.

11 часов утра. Около помещения Министерства скучились люди. Что делается, никто толком пояснить не в состоянии.

— Случилась возбуждение, какая конкретно — погодите, в настоящее время вам будет ясно!

Из раскрытой совсем двери на улицу протекает поток жидкости. Люди, которые располагаются внутри помещения, разъясняют — это «Спільна слева» вылакала пожарные рукава и отбивается жидкостью от самообороны Майдана.

Тем временем на улице возникает вторая сотня майдановской самообороны. Мужчины создаются в здоровый ход. Рассказывают — в настоящее время будут избавлять сооружение. А процесс пошел только спустя несколько часов. к времени дня с вещами в руках вереницей здание оставляют функционеры «Спільної справы». Они пару дней содержали под собственным наблюдением сооружение.

Вячеслав Безменов, активист ОО «Спільна слева»:

— Я особисто ні про що не домовлявся, просто сказав младший. Тобто якщо так доцільно, то я теж вийшов. Хоча я і хлопці там є, быкі хотіли стояти до кінця. Це наша будівля. Це наш бій під Крутами.

А взять собственные вещи может не все.

Вячеслав Безменов, активист ОО «Спільна слева»:

— Я не понимаю что то было за ружье, а изранены. Могли заметить — есть вычеканенные оконные стекла из того оружия. Из моей возможно сотни 2 человека осталось в строю. В одного в точности понимаю есть повреждение, у иного поломанная кисть. Совершенно не работает. Что с иными не понимаю.

Днем в министерстве была реальная резня, рассказывают свидетели. Функционеры «Спільної справи» не ждали, что их прибудут прогонять.

Активист ОО «Спільна слева»:

— Они начали жать и штамповать и вышвыривать из помещения. Конечно же служба охраны на входе старалась их остановить.

После рукопашной — стороны вошли в вербальную перепалку. Это продолжалось пару часов. В холе при входе разметаны сырые нечистые вещи, на стремянке снятые поручень. В коридорах на высших этажах распутанные пожарные рукава и кровь на паркете. А это было просто недоразумение — настаивает фрондерский парламентарий Андрей Сельченко.

Андрей Сельченко, народный парламентарий, часть «Батьківщина»:

— Небольшие нестыковки, знаете, как бывает на битве. Но бригада другую закрыла, и все. Решено, что «Спільна слева» передислоцируется совместно с иными организациями в Славянский дом для увеличения комендатуры Укрдома. Все происходит организованно. Помещения в настоящее время будут транслировать представителям МинАПК.

До того как депутаты придут на собственные действующие места, в здании надо будет сделать общую уборку. А в определенных комнатах вероятно даже монтаж. Тем не менее, на работе ведомства это далеко не отразится. Оно фукционирует даже в настоящее время, без здания.

Анатолий Присяжнюк, министр земельной политики и продовольствия Украины:

— Министерство действует в стандартном режиме, помимо здания. Мы смогли мобилизироваться и организовать деятельность, мы ведем регулярные совещания, в телефонном режиме мы работаем с районными организациями, невзирая на то, что здания их также заняты.

Самозащита Майдана в полтретьего начала называть собственных воинов от земельного Министерства. В этот период «Спільна слева» еще возобновляла переносить из помещения вещи. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *