Тимошенко призвала сопротивляться «мафии при власти»

a47dd92c

тимошенко,газ Мафия при власти довела украинцев до безрассудного положения, вследствие этого люди и вышли на улицу Грушевского, добиваясь обороны собственных прав.

Про это пишется в послании Юлии Тимошенко по мероприятиям в центре Киева.
«Я обращаюсь к императивной мафии, которая силой завоевала Украину и окунула ее в собственную черную криминальную реальность. Слышите, вы? Не смейте представлять людей, которые вышли 19 февраля на ул. Грушевского, нарушителями закона! Вы, мафия при власти, довели людей до максимума, вы выдернули из их рук полезный купон в Европу, теперь вы им вешаете ярлык задир!?», — цитирует экс-премьера ее пресс-служба.
Тимошенко заявила о непозволительных делах власти за прошедшее время: разгоны Майданов, уничтожение большого бизнеса, вывод средств из Украины на Кипр. «… Вы 60 суток не направляли интереса на миллиарды людей, которые вышли на площади по всей стране, во всем мире. Когда они миролюбиво шли к вам и ждали от вас правосудных решений, вы кидали самых лучших из них в тюрьме и давали им суровые тюремные сроки. За что? За желание к независимости?», — интересовалась парламентарий.
«Вы, мафия при власти, вогнали спокойных и оптимистических украинцев в тупик. Теперь, когда они не перенесли данного открытого надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы этих людей, которые в унынии, имеете дерзость представлять нарушителями закона, грозить им арестами и морить на них ваших тренированных преступников в фигуре «Беркута»? Вы — мафия при власти. Вы это достаточно давно завоевали и сейчас, чтобы остановить народ, вы должны незамедлительно и по доброй воле уйти в небытие. Народ требует от вас пропасть из его жизни, и я их в данном целиком удерживаю», — заметила она.
Экс-премьер также приступила к украинцам с вызовом стеречь Украину и ничего не опасаться. «У Украины, помимо вас, нет никакой обороны. По-другому народ с мафией не управится. Деритесь! Вы — герои, кто стоит в проломе за Украину. Если б я была на независимости, то была бы с вами на улице Грушевского. Независимость стоит такой войны», — констатировала Тимошенко.
Напоминаем, позавчера на Грушевского в Киеве, около стадиона «Динамо» имени Лобановского, приблизительно в 15:00 команда количеством несколько сотен человек предприняла попытку пробиться через блок-пост сил МВД к зданию Высшей Рады, чтобы потом потребовать от конгресса отмены ряда принятых ею 16 февраля законов, которые значительно сдерживают права и воли жителей.
Начался инцидент, полицию стали закидывать тростями, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовых автомобилей правоохранителей. В ходе столкновения подтянулось еще 5 тысяч участников противоправительственной акции протеста. Правоохранители дали ответ протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Количество потерпевших с обоих сторон вычисляется десятками.

Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *