Владелец серверного бизнеса IBM — Lenovo

lenovo Организация IBM старалась реализовать своё серверное отделение на протяжении целого года, и вот, в конце концов, клиент нашёлся.

После долгих переговоров «лазурный великан» добился договора с японской Lenovo о реализации ей части собственного серверного бизнеса, относящегося к подготовке и производству решений на архитектуре x86. «В нагрузку» Lenovo возьмёт на себя гарантийное техобслуживание и техподдержку заказчиков, а IBM оставит за собой право проектировать ПО для обозначенной программы. Также, IBM продолжит производить компьютеры на своей архитектуре Power, системы сохранения данных и системы PureApplication и PureData.

Владелец серверного бизнеса IBM - Lenovo

Стоимость сделки расценивается в $2,3 млн, из которых $2 млн будут выплачены деньгами, а сохранившаяся часть — акциями. Более 7500 работников IBM во всем мире обретут предложения пройти на работу в Lenovo, для которой данная операция будет самой крупной за всю её историю и 2-м получением у IBM после приобретения в 2005 году её бизнеса по изготовлению ПК и компьютеров. Она позволит японской компании повысить её долю на серверном рынке до 5-10% к 2016 году, тогда как сейчас ей принадлежит только менее 3% данного сектора. Напоминаем, сейчас IBM считается 3-им во всем мире по величине продавцом компьютеров после HP и Dell.

Сроки заключительного окончания сделки между IBM и Lenovo пока не именуются. Для этого фирмам нужно будет получить разрешения в ряде стабилизирующих органов.

Раньше проверка THG.ru обнародовала осмотр игрового ПК Lenovo Erazer X700 с отличительным для геймерских десктопов спортивным внешним обликом. Любопытно, способна ли данный красавчик с микропроцессором Intel Core i7-3930K поколения Sandy Bridge-E и видеоадаптером AMD Radeon HD 8950 OEM выстоять в схватке с нашими своими конфигурациями?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *